TRANSTORNOS ALIMENTARES: AS EXPERIÊNCIAS E OS MALEFÍCIOS SEGUNDO ESPECIALISTAS


Bulimia, Anorexia Nervosa e Transtorno de Compulsão Alimentar Periódica estão entre os mais comuns e mais graves

Por: Laís Maggessi - 4º período e Guilherme Nery - 5º período

A psicóloga Luciana Lima explica as características dos pacientes com transtornos alimentares (Foto: Arquivo Pessoal)

 

Os transtornos alimentares são recorrentes entre pessoas de qualquer idade, sejam por estresses do dia a dia ou por consequências emocionais, como o bullying. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), 10 milhões de brasileiros são afetados diariamente por esses transtornos, número este que foi agravado durante a pandemia da Covid-19.

Neste primeiro episódio dos podcasts jornalísticos da Central de Jornalismo da Estácio, a Rádio Estação Madureira, discute sobre os principais malefícios causados por diferentes transtornos e as situações que os causamos. Os alunos de jornalismo Laís Maggessi e Guilherme Nery conversam com a tik toker, dançarina e digital influencer Juju Salomé, a nutricionista, mestre em psicanálise da saúde e sociedade Maria Angélica Fiut e a psicóloga especializada em transtornos alimentares, obesidade e bariátrica Luciana Lima.

 

Aperte o play e confira:

  

 

6 Comentários

  1. Amei o podcast!! Muito informativo. A dinâmica dos alunos de jornalismo, Laís e Guilherme, foi perfeita ao conduzir o bate-papo com a tiktoker. Ansiosa para ouvir mais

    ResponderExcluir
  2. Adorei o podcast, quero mais episódios!! Muito muito bom mesmo!! Arrasaram, parabéns!!

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem